Свет

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Попова
    Клавиши компаКакие функции вып...
  • Ирина52
    Сотовый в чрезвычайных ситуациях (например, толчки при землетрясении) не МОЖЕТ, а совершенно точно мгновенно выходит ...5 причин, по кото...
  • Свет
    Скачать видеоредактор можно тут Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wondershare.filmorag...2 полезные програ...

Обзор пластиковых швейцарских часов Swatch Once Again GB743

Есть всё таки какой-то необъяснимый шарм, который вызывает механика стрелочных наручных часов. Секундная стрелка спешит по циферблату увлекая за собой минутную, а затем и часовую.

Время неумолимо бежит, а стрелочные часы его символизируют и делают как будто видимым и даже осязаемым.

Добыл для обзора швейцарские наручные часы Swatch ONCE AGAIN (GB743). Думаю, статья будет полезна для тех кто захочет купить подобные часы этого бренда или именно такую же модель.

Часы выполнены в ретро стиле. Компания решила переиздать старую модель часов и назвать ее «ONCE AGAIN»что на русский переводится как:«ещё раз».Поэтому стиль часиков отправляет нас обратно, «назад в прошлое».

Обзор

Корпус часов изготовлен из пластика, что значительно облегчает часы и делает их в какой-то мере устойчивыми к ударам и падениям. Тоже самое можно сказать и о акриловом полимере, из которого изготовлено стекло данных часов.

Его весьма легко поцарапать, зато практически невозможно разбить. Благо, в фирменных салонах бесплатно полируют стекло и проводят замену оригинального элемента питания.

Обзор пластиковых швейцарских часов Swatch Once Again GB743

Ремешок часов, именно в этой модели пластиковый. Я сразу отнесу это к большому минусу, он просто отвратительный.

Дешевый по ощущениям, тонкий и неудобный.

Да, носить на руке его вполне возможно, но.. Даже у Casio на их бюджетных моделях пластиковые ремешки более удобные.

Это я к тому, что при возможности, его сразу лучше поменять на оригинальный кожаный или силиконовый. Выбор ремешков большой, а на руке они будут сильно удобнее и смотрится будет дороже.

В этом плане я вообще не понимаю Swatch, для чего нужно было лепить такой ремешок на эту модель? Так что обязательно учтите этот факт, когда будете рассматривать к покупке.

Обзор пластиковых швейцарских часов Swatch Once Again GB743

Циферблат имеет все деления и цифры. Удобно, что есть отображение даты и дня недели, хотя и на английском языке.

На стрелках и делениях нанесены флуоресцентные метки для того, чтобы можно было рассмотреть время даже в полной темноте.

Очень эффектно и для кого-то может стать и практично, что есть выпуклая линза на стекле часов. Она увеличивает день недели и дату, поэтому для людей с ослабленным зрением это будет кстати.

Лично мне эта фишка просто нравится, она даёт часам оригинальный и уникальный вид.

Корпус часов имеет не большую ширину, всего 34 мм. Толщина 8,75 мм, а длина 39,2 мм.

Обзор пластиковых швейцарских часов Swatch Once Again GB743

На задней стороне корпуса есть металлическая крышка для отсека с элементом питания. Кстати, часы имеют водонепроницаемый корпус по стандарту 3bar (до 30 метров)

По факту, это означает, что часы не боятся дождя, пота, мытья рук. В принципе, думаю в них даже можно принимать душ, хотя я делать этого не рекомендую.

Получается, из металлических частей на корпусе часов это: «заводная головка» и крышка для элемента питания.

Обзор пластиковых швейцарских часов Swatch Once Again GB743

С помощью «заводной головки» можно менять день недели, выдвинув её на первую позицию до щелчка, а настроить время и день месяца можно выдвинув ее на вторую позицию и начав прокрутку.

Часы имеют кварцевый швейцарский механизм, достаточно точный чтобы подстраивать его, вероятно, не чаще чем раз в полгода.

Вот что важно: Часы тикают довольно громко и если вас раздражает тиканье часов, то придётся их убирать ночью в закрытое место. Возможно, кому-то это даже нравится.

Подытожим

Часы, лично мне очень нравятся, потому что они навеивают неких ретро стиль. Они как будто возвращают «назад в прошлое» из-за своего дизайна.

Он простой, очень читаемый, но в тоже время уникальный. Хотя модель часов пола не имеет, но идеальнее всего она будет смотреться на женской руке или на не полной мужской руке.

Вот кстати, как смотрится на женской руке:

Обзор пластиковых швейцарских часов Swatch Once Again GB743

Я искал стрелочные часы именно в таком исполнении, теперь только придётся заменить ремешок и в путь.

Картина дня

наверх