Свет

275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Свет
    В полициюНа что нужно обра...
  • Юрий Тимощенко
    А если уже кинули куда обращатьсяНа что нужно обра...
  • Александр Пятнистый
    Аффтарь, тупица! Альтиметр- барометрический высотомер. В чем отличие коренное между барометром и альтиметром?Зачем в смартфона...

Что делать, если нужно срочно открыть стиральную машину во время стирки?

Никогда не забуду, как однажды бросил в стиральную машину джинсы и запустил стирку. Когда с чувством выполненного долга я смотрел на увлажненные джинсы с пеной от стирального порошка, меня вдруг осенило.

В кармане джинс я забыл аккуратно сложённую купюру в 1000₽. Ох, видели бы вы тогда моё лицо 😂

Оно было наполнено беспомощностью, страхом, болью и непониманием. Ситуация всё же разрешилась, я расскажу об этом чуть позже, в этой же статье. А сейчас давайте о сути вопроса.

Скорее всего, у вас хотя бы раз в жизни бывало что-то подобное. Если да, то вы прекрасно понимаете отчем я. Конечно, бывают и другие причины, по которым необходимо срочно остановить стиральную машину и открыть люк, среди них:

  • забыли положить часть белья 
  • добавили много порошка или неправильное средство и получили слишком много пены 
  • забыли в кармане деньги, ключи, смартфон и т.д
  • стиральная машина не исправна

Давайте разработаем алгоритм действий в такой ситуации, для начала хотелось бы дать два дельных совета:

1. Не паникуйте. Чем больше паники, тем больше нужно времени, чтобы адекватно оценить и решить ситуацию. В панике мы делаем абсолютно неправильные действия, которые только усугубят ситуацию.

2. Я надеюсь, что прямо сейчас ни у кого такой ситуации нет, но знания пригодятся на будущее.

Поэтому, было бы хорошо ознакомиться с инструкцией от стиральной машины и сохранить информацию об экстренном выключении и открытии люка. Это поможет в будущем, при возникновении такой ситуации сделать всё правильно, в согласии с инструкцией производителя, чтобы не сломать стиральную машину.

Что делать, если нужно срочно открыть стиральную машину во время стирки? Выберите изображения

Алгоритм действий

1. Самый безопасный и простой способ открытия люка, это остановка стирки с помощью кнопки "пуск/пауза", она присутствует на многих стиральных машинах.

Нажимаем на кнопку "пуск/пауза" прямо во время стирки и ждем несколько минут до тех пор, пока не услышим щелчок, который говорит о снятии блокировки люка. Затем открываем люк стиральной машины.

Дверца люка может не открываться также из-за режима "защите от детей". В таком случае необходимо отключить его соответствующей кнопкой.

Никогда не пытайтесь открыть дверцу стиральной машины силой, это может закончится отрывом ручки и повреждением системы закрытия и блокировки. Обязательно дождитесь пока погаснет индикатор блокировки и люк откроется без усилий.

2. Ещё одним вариантом будет отключение. Если первый вариант с кнопкой "пуск/пауза" невозможен, нажмите на кнопку "выключения" и ожидайте разблокировки. Стиральная машина должна будет отключиться и в течении нескольких минут должен будет открыться люк.

Иногда, требуется отсоединить электрический провод от сети, чтобы машина выключилась и разблокировала люк. Перед этим желательно перекрыть воду к стиральной машине, а при открытии люка быть готовым к тому, что из него польётся оставшаяся вода.

Что делать, если нужно срочно открыть стиральную машину во время стирки? Выберите изображения

Заключение

Стоит сказать, что современные стиральные машины имеют дополнительные функции, которые упрощают решение таких проблем. Например, некоторые стиральные машины имеют люк загрузки белья прямо во время стирки, не открывая основной люк. 

Есть стиральные машины, у которых предусмотрено экстренная остановка и быстрое открытие люка одной или комбинацией кнопок. Так или иначе, лучше всего не допускать таких проблем.

Для этого постарайтесь развить привычку просматривать карманы одежды перед стиркой, использовать моющие средства по инструкции. Загружать стиральную машину по весу и использовать правильный режим стирки для каждого вида белья.

Тогда скорее всего, вам не придется в панике искать способ срочно открыть стиральную машину во время стирки

К истории, которую я писал вначале статьи. Сначала, как я помню, в панике (чего делать точно не нужно) начал дёргать дверь и тыкать кнопки выключения, поняв, что если так буду продолжать сломаю ручку или дверцу стиральной машины.

Немного остыв, я остановил стиральную машину и стал ждать, примерно 3 минуты, которые я ждал открытия люка, как мне показалось, длились вечность. Было это давно и деньги тогда для меня были большие, поэтому хотелось поскорее их достать, думал купюре пришёл конец.

Через несколько минут прозвучал заветный щелчок и я открыл дверцу, достал джинсы, а с ними и купюру из кармана. Благо деньги сделаны не из простой бумаги, поэтому после высыхания с ней ничего не стало, только стала как новенькая, будто постирали...

Если вам понравилась статья, поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, это важно для развития, спасибо!

Картина дня

наверх