Свет

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Попова
    Клавиши компаКакие функции вып...
  • Ирина52
    Сотовый в чрезвычайных ситуациях (например, толчки при землетрясении) не МОЖЕТ, а совершенно точно мгновенно выходит ...5 причин, по кото...
  • Свет
    Скачать видеоредактор можно тут Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wondershare.filmorag...2 полезные програ...

"Электроника-100" - переиздание популярных советских электронных часов?

Помните Электронику-1? Серия электронных часов данной модели была представлена в 1973 году и производилась до 1994 года.

Часы имели очень узнаваемый дизайн, металлический корпус с красным стеклом, под которым время показывали красные светодиодные индикаторы.

Производились часы на заводе в Москве. Были также выпущены несколько вариантов корпусов, однако внутренний модуль везде был одинаковым.

Стоимость часов по началу была около 120 рублей и конечно вот так сразу купить их мог позволить себе далеко не каждый, но если уж они были у вас на руке, то внимание общественности было обеспечено.

Это были первые часы с дисплеем отображающим информацию светодиодными индикаторами.

К сожалению, из-за конструкции и компонентов часы были не очень то ремонтопригодны.

Порой, у кого-то очень быстро высаживалась батарейка, у кого-то то сгорали индикаторы, были и другие дефекты.

Хотя при должном обращении часы служили очень долго. На различных барахолках они продаются до сих пор.

"Электроника-100" - переиздание популярных советских электронных часов?

Переиздание?

В 2021 году белорусский завод "Техночас" предложил возродить данную модель часов и сделать переиздание с названием "Электроника-100". На данный момент сделаны эскизы и представлены характеристики.

Так как многое зависит от спроса на данную модель часов, пока собираются предзаказы, предполагаемая стоимость 10 500 рублей, но она может варьироваться в зависимости от спроса.

Планируемые характеристики Электроники-100:

  • Корпус будет из нержавеющей стали. Лицевая часть корпуса будет шлифованной в отличии от Электроники-1, в которой были вертикальные насечки. По размеру корпус Электроники-100 будет как оригинальный.
  • Стекло защищающее дисплей будет минеральным, традиционного красного цвета. В оригинале стояло пластиковое стекло, которое конечно не разбивалось, но отлично царапалось.
  • Водозащита часов планируется не менее 30 метров.
  • Металлический браслет 20 мм с шлифованными звеньями.
  • Электронный блок часов белорусского производства с современным OLED-дисплеем, но размером как у оригинальных часов
  • Электронный блок будет работать в двух режимах: как у оригинальных часов Электроника-1 с похожим отображением информации и режим с крупным шрифтом. Производитель планирует добавить показ времени по повороту запястья и возможно секундомер, шагомер.

Сейчас на официальном сайте Техночаса идет сбор заявок на предзаказ этой модели.

Скорее всего цена и функции будут сильно зависеть от количества желающих приобрести себе данные часы и от желания покупателей видеть в них определенный функционал.

Иллюстрация: www.technochas.ru

Думаю, Электроника-100 это отличная идея. Вообще в интернете это не первый проект по воссозданию ретро моделей электронных часов.

Люди желающие приобрести себе новенькие электронные часы похожие на Электронику-1 найдутся обязательно.

Лично я бы приобрёл себе такую модель, нравятся мне различные электронные часы, да ещё и в ретро дизайне.

Конечно, производитель будет предоставлять какую-то гарантию и при необходимости ремонтировать часы. Для кого-то такие часы напомнят о временах молодости, а для кого-то станут отличным подарком.

Сейчас новые часы Электроника-1 найти практически не возможно, какие-то осели у коллекционеров и если они и будут продаваться, то по цене не менее 15 000 рублей, а то и больше.

Что вы думаете, стоит ли переиздавать часы Электроника-1? Купили бы вы их себе?

Если вам понравилась статья, поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Большое спасибо!

Картина дня

наверх