Свет

366 подписчиков

Свежие комментарии

Не ставьте эти пароли: 10 самых худших паролей в России

Есть ли у вас ощущение, что ваш пароль от различных аккаунтов надежен и его точно не взломают? Если нет, то обязательно прочитайте статью, в которой мы рассмотрим худшие пароли, а также то, как создать по-настоящему надежный пароль.

На сайте NordPass, международной компании, которая занимается вопросами цифровой безопасности и предоставляет для этого инструменты, есть страничка, на которой можно рассмотреть худшие пароли по всему миру, в том числе и в России.

Для примера, я ввел в таблицу данные из России и США, на ней показаны списки из 10 худших паролей в обеих странах:

Не ставьте эти пароли: 10 самых худших паролей в России (NordPass). Как создать надёжный пароль?

 

Печально, но такие пароли действительно используют многие люди для своих аккаунтов в различных социальных сетях и на сайтах, в том числе и банковских.

А на таблице ниже в третьем столбце указано ориентировочное время, чтобы взломать соответствующие пароли, при помощи специального ПО. Обратите внимание, речь идет даже не о часах и минутах, это всего около одной секунды, есть о чем задуматься.

Не ставьте эти пароли: 10 самых худших паролей в России (NordPass). Как создать надёжный пароль?

 

Как создать надежный пароль?

Проще всего использовать генераторы паролей. Это специальные сервисы, которые подбирают надежный пароль по заданному алгоритму и параметрам пользователя. Если вам будет интересно, можете воспользоваться одним из таких сайтов нажав на цветной текст: раздва.

Как правило, на подобных сервисах можно выбрать длину пароля (рекомендую не менее 10 символов, лучше больше), выбор специальных символов, а также регистр букв (заглавные и строчные).

Всё это влияет на надежность пароля.

Не ставьте эти пароли: 10 самых худших паролей в России (NordPass). Как создать надёжный пароль?

 

В целом, принцип надежного пароля прост и я бы сформулировал его так: хороший пароль включает в себя более 10 символов, максимально разные специальные знаки (@!*_), заглавные и строчные буквы (AaBb), цифры.

 

Ну и конечно же, пароль остается надежным ровно до тех пор, пока о нем знаете только вы и больше никто. Вот несколько примеров действительно надежных паролей:

  1. zCSd77-Xm&|
  2. xKnRXaf?c0?
  3. L{iPKUeE2@[

Чем больше не связанных друг с другом символов в пароле, тем дольше времени понадобиться на их взлом программами методом подбора. К примеру:

1/KcHT*0&W - чтобы взломать, потребуется около 12 дней (10 символов)

d3<L8++idW|i0 - чтобы взломать, потребуется около 32 лет (13 символов)

8WLhVM=uT+^bvi - чтобы взломать, потребуется около 317 лет (14 символов)

Не ставьте эти пароли: 10 самых худших паролей в России (NordPass). Как создать надёжный пароль?

 

Думаю, тут принцип создания надежного пароля максимально понятен. Уверен, что не нужно никому объяснять, что пароли из статьи использовать не нужно, они только для примера и уже не безопасны, потому что о них все теперь знают 😎

Создавайте только надёжные пароли, задавайте вопросы в комментариях и делитесь своими мыслями.

Если вам понравилась статья, подпишитесь на канал нажав на синий текст и поставьте палец вверх, спасибо!

Картина дня

наверх