Свет

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    В двоичной системе исчисления 1К=1024, т.е. 2 в степени 10. Ну и так далее: 1М=1048576, т.е. 2 в степени 20; 1Т=10737...Разбираемся, в че...
  • Homo Sapiens
    интернет уже даже в дурку провели))))10 фактов о всеми...
  • Homo Sapiens
    электронные часы намного лучше! Стрелочные -- прошлый век и ацтой полный!Обзор пластиковых...

Как узнать интернет-мошенников? 10 признаков, по которым можно их выявить

Сейчас век технологий и очень много людей перешли в интернет для работы, учебы и общения. Особенно сейчас, во время пандемии.

В связи с этим появилось огромное количество интернет-мошенников, финансовых пирамид и всевозможных «секретных» стратегий заработка.

Давайте в этой статье рассмотрим 10 признаков, по которым можно отличить финансовую пирамиду и не попасть на мошенников.

Как узнать интернет-мошенников? 10 признаков, по которым можно их выявить

 

№1

Организация или компания зарегистрирована не в России. Этот факт уже должен предостеречь от каких-либо вложений.

Часто мошенники ведут деятельность через зарубежные компании, чтобы их было сложнее вычислить и заставить понести ответственность.

№2

Если у компании нет лицензии Центрального Банка на осуществление финансовой и инвестиционной деятельности, то это должно также остановить вас, от каких-то вложений или действий.

Почему у компании нет лицензии? Вероятно, они не смогу её получить из-за противозаконной деятельности.

№3

Если данные об адресе компании не точные или разные в отдельных источниках. Можно пробить адрес в таких программах как, например, 2GIS или Яндекс Карты.

Часто на сайте какой-то компании могут быть адреса популярных бизнес-центров в Москве или других крупных городах, но это обязательно нужно проверить.

Можно даже прийти по адресу лично, чтобы выяснить существование компании.

Действительно ли по этому адресу есть такая компания и чем она занимается?

№4

Если компания обещает доход значительно больше чем 5% годовых, это очень подозрительно. Можно мониторить доходность по банковским вкладам.

Очень высокий, легкий и быстрый доход кружит головы доверчивых людей и как правило, в большинстве случаев - обман!

Это играет психологическую составляющую, человек на эмоциях уже не может мыслить здраво и принимать взвешенные решения, на это и рассчитывают мошенники.

№5

Если вам точно гарантируют 100% получение дохода, это странно. Никаких гарантий в инвестициях быть не может. Опять же все риски и гарантии должны четко прописываться в договоре со всеми необходимыми подписями и печатями.

Мошенники хотят максимально втереться в доверие к людям, поэтому предлагают самые сладкие и нереальные условия.

№6

Навязчивая реклама через сомнительные ресурсы. Часто мошенники могут рекламировать какой-то продукт или компанию, через блогеров, социальные сети или сомнительные сайты.

Если вы замечаете, что этой рекламы очень много и она навязчивая, информацию из рекламы сложно проверить, а ресурс, который рекламирует компанию малоизвестен и не достоверен, то скорее всего реклама от мошенников.

Уважающие себя и давно работающие сайты, блогеры и другие ресурсы тщательно выбирают рекламу, так как это может отразиться на их репутации.

№7

Еще один момент, который должен насторожить, это невозможность получить достоверную и понятную информацию о имуществе, доходах и расходах компании.

Эта информация должна быть отражена на официальном сайте компании, а также на независимых информационных ресурсах.

На таких ресурсах можно посмотреть информацию о регистрации компании, руководителях и другую информацию, которую можно проверить на соответствие действительности.

№8

Есди заработать вам предлагают путём приглашения других людей и заработок зависит только от того, пригласили вы других людей или нет, то скорее всего, это финансовая пирамида.

Заработать могут только первые люди, которые, естественно, заработают только на обманутых приглашённых людях. Пирамида рано или поздно замыкается и в конце неё остаётся обманутые, а на верхушке обогатившиеся мошенники.

Если вам предлагают заработать так легко и не принуждённо, то почему же сотни и тысячи людей этим не пользуются? Раз это такой секретный и рабочий способ, то почему же вам его отдают бесплатно? Тут явно есть какой-то подвох.

№9

Если вы из объяснения менеджера или информации из рекламы или сайта так и не поняли ясно и четко, чем и как зарабатывает компания и клиенты, то это признак мошенничества.

Они опять же, объясняют все расплывчато и не ясно, чтобы по возможности запутать и заставить просто доверить свои деньги непонятно кому.

№10

В интернете есть также ресурсы, на которых можно узнать, когда был зарегистрирован тот или иной сайт, если он работает всего несколько месяцев, это должно насторожить.

Скорее всего, это очередная фирма-однодневка, она также быстро перестанет существовать после получения ваших денег, как и сотни и тысячи фирм до неё.

Подытожим

Сегодня нужно иметь весьма критическое мышление и не принимать за правду любое слово. Все информацию нужно тщательно проверять, исследовать факты.

Лучше не принимать никаких поспешных и эмоциональных решений, посоветоваться с родными или друзьями, прежде чем вкладывать куда-то деньги. Легких денег не бывает - это факт. Они бывают только у мошенников, которые пользуются нашим доверием и неопытностью.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если вам понравилась статья, спасибо!

Картина дня

наверх