Свет

301 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Самое веселое это когда мой кот вынужден слезть с пылесоса когда тот закатывается под кровать и потом орет требуя что...Сколько вашего вр...
  • Лидия Шашенкова
    У меня такой, чистюля и умница. Когда его купила, провела эксперимент. Сначала своим хорошим, мощным пылесосом, а пот...Сколько вашего вр...
  • Андрей Соловьев
    Автор забыл учесть то время, которое потребуется на обслуживание робота-пылесоса - очистку мусорного контейнера, мыть...Сколько вашего вр...

Вредно ли слушать музыку в наушниках на максимальной громкости?

Музыку прослушивают в наушниках практически все. Каждый слушает её на разной громкости. Лично я не раз замечал, как некоторые люди очень громко прослушивают музыку в наушниках, так что её отчетливо слышно даже на расстоянии.

Наушники используются для просмотра видео, прослушивания музыки, подкастов и голосовых сообщений. Незаменимы они в поездах, общественном транспорте или местах, где мы бы не хотели, чтобы то, что слушаем мы услышали другие.

Вредно ли слушать музыку в наушниках на максимальной громкости?

 

Поэтому, наушники сегодня занимают важное место в нашей жизни и приносят нам пользу. Однако, важно правильно использовать наушники, чтобы не навредить своему здоровью.

Вредно ли слушать музыку в наушниках на максимальной громкости

Стоит сказать, что Всемирная организация здравоохранения уже говорила о том, что многие молодые люди могут потерять слух из-за воздействия громких звуков из наушников или музыки в клубах.

Проблема заключается в том, что потеря слуха может пройти незаметно для человека и к сожалению процесс может стать необратимым.

ВОЗ даёт рекомендацию, в которой сказано, что уровень шума не должен превышать 85 децибел (шум сравнимый с шумом на оживленной улице) в течении 8 часов, например во время рабочего дня. А 100 децибел (шум сравнимый с работой цепной пилы или перфоратора) допустимо только на протяжении максимум 15 минут.

Стоит сказать, что уровень шума на максимальной громкости часто достигает тех пределов, на которых можно повредить свой слух за считанные минуты.

 

Мои замеры

Я произвёл замеры, какой уровень звука будут издавать наушники на максимальной громкости. Стиль музыки я выбрал «клубный».

На смартфоны есть специальные программы «шумомеры» они используют микрофон смартфона для анализа звука и определения его по шкале в децибелах.

При включении музыки на максимальной громкости и поднесении наушников к микрофону вплотную, шумомер показал максимальное значение в 103 децибела.

Это значит, что примерный уровень шума на 80% громкости будет 80 децибел, что вполне допустимо для длительного прослушивания музыки и комфортной громкости.

Вредно ли слушать музыку в наушниках на максимальной громкости?

 

103 децибела - это очень плохой результат для тех, кто любит слушать музыку на максимальной громкости.

А ведь в некоторых наушниках звук может быть значительно громче.

☝️При уровне шума более 90 децибел Всего 4 часа в течении 7 дней приведет к проблемам со слухом, а при уровне шума более 100 децибел хватит 24 минут за неделю, чтобы потерять слух.

Вредно ли слушать музыку в наушниках на максимальной громкости?

Как сохранить слух используя наушники?

Чтобы сохранить слух используя наушники достаточно использовать их благоразумно. Не слушайте музыку на максимальной громкости.

Если вы находитесь в шумном месте и хотите использовать наушники используйте функцию шумоподавления, если она есть, накладные наушники или наушники с силиконовыми насадками, они лучше изолируют звук, чтобы не приходилось выкручивать его на максимум.

Контролируйте уровень звука в наушниках шкалой громкости, достаточно увеличить громкость на смартфоне до 75-85%, чтобы слышать музыку в наушниках даже в шумном месте.

Вы тоже можете сделать замеры уровня шума на максимальной громкости наушников с помощью подобной программы. Слушаете ли вы музыку на максимальной громкости?

 

Поставьте лайк, если статья понравилась и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать ничего интересного. Спасибо за чтение!

Картина дня

наверх