Свет

366 подписчиков

Свежие комментарии

Не делайте так: 5 распространенных ошибок при работе с шуруповёртом

В этой статье мы рассмотрим ошибки, которые нельзя допускать при работе с шуруповертом, чтобы не попасть на дорогой ремонт.

У каждого инструмента есть предназначение. Глупо было бы пытаться закрутить гвоздь отверткой или саморез забить молотком.

Правильное использование шуруповерта значительно продлит его срок службы и обезопасит вас во время работы.

Не делайте так: 5 распространенных ошибок при работе с шуруповёртом

 

№1 Неправильное переключение скоростей

Одна из наиболее частых причин поломки редуктора в двухскоростных шуруповертах - это переключение скоростей прямо во время сверления или закручивания (в общем во время работы), или не до конца переключенная скорость перед работой.

Причем не важно из какого материала сделаны переключатели скоростей, будь то металлические или пластиковые венцы редуктора, все они легко стираются и приходят в негодность при неправильном использовании.

Печально, когда вы начинаете работу, а скорость не переключилась до конца. Венцы переключателя истираются, то же самое происходит при переключении скоростей во время работы.

В итоге в шуруповерте перестаёт работать либо первая скорость, либо вторая, а хуже того обе скорости.

Как правильно? Перед тем как начать работать шуруповёртом после переключения скорости, «погазуйте» кнопкой буквально пару раз вхолостую, и убедитесь чтобы скорость защелкнулась до конца.

Не переключайте скорости во время работы шуруповёртом! Тогда редуктор проживёт долгие годы.

Не делайте так: 5 распространенных ошибок при работе с шуруповёртом

 

№2 Закручивать шурупы или гайки в режиме сверления

Такая практика приведет к поломке редуктора, его зубьев, что потребует полной его замены за наш счёт.

Дело в том, что при закручивании в режиме сверления нет отсечки, и когда шуруп или гайка закручены до конца то отсечки не происходит, что приводит к механическому повреждению частей редуктора.

Также в режиме сверления крутящий момент большой и закручивание контролировать практически невозможно, что может привести к травме.

Как правильно? Закручивать шурупы и гайки нужно только в режиме с отсечкой, чтобы не происходило прокручивание частей редуктора. Режим сверления использовать по назначению.

Не делайте так: 5 распространенных ошибок при работе с шуруповёртом

 

№3 Использовать шуруповёрт как отвертку

Когда аккумулятор шуруповёрта сел или уже разряжается, а шуруп не до конца закрутился. Некоторые начинают закручивать его до конца не нажимая кнопку, а просто докручивая шуруп используя электроинструмент как отвертку.

Делать так - ошибка. Опять же, такими неестественными движениями можно испортить редуктор зубья венцов редуктора либо могут стереться, либо сколоться, что приведёт к поломке.

Как правильно? Когда шуруповёрт разрядился, нужно просто заменить аккумулятор и продолжить работу. Если запасного аккумулятора нет, то нужно поставить аккумулятор на зарядку, а работу завершить обычной отверткой.

Кстати, я использую дрель-шуруповёрт от GreenWorks GD24DD60, отличный и надежный помощник.

На сайте компании GreenWorks можно найти надежный и удобный электроинструмент для дома и работы, а также садовую технику под любые задачи. Заходите и выбирайте качественный электроинструмент.

Не делайте так: 5 распространенных ошибок при работе с шуруповёртом

 

№4 Ронять или бросать шуруповёрт

Аккумуляторный шуруповёрт - это достаточно технически сложный инструмент и конечно же падения могут привести к выходу из строя и поломкам.

Конечно, корпуса надежных электроинструментов сделаны из прочного пластика и металла.

Однако, если шуруповёрт упадёт с приличной высоты, то вполне возможно, что треснет корпус или другие внутренние детали инструмента.

Как правильно? Обращаться с шуруповертом аккуратно, не бросать его, а спокойно класть, стараться не допускать падений с высоты.

 

 

Не делайте так: 5 распространенных ошибок при работе с шуруповёртом

 

№5 Несоблюдение техники безопасности

  1. При работе с мощными шуруповёртами, с режимами сверления и ударными режимами нужно соблюдать технику безопасности.

Как правило в таких инструментах есть вторая ручка, которую обязательно нужно использовать при бурении отверстий в стене. При резкой остановке бура в твёрдом материале, шуруповёрт может провернуться и повредить руку, если держать его одной рукой.

2. При придерживании самореза или шурупа нельзя держать его за резьбу, особенно без защитных перчаток.

Тканные перчатки могут намотаться на саморез, а его острые грани травмировать кожу. Придерживать саморез нужно у основания шляпки в защитной перчатке.

Не делайте так: 5 распространенных ошибок при работе с шуруповёртом

 

Надеюсь эти советы помогут начинающим мастерам продлить жизнь электроинструмента, а также обезопасить себя.

Какие ошибки при работе с «шуриком» знаете вы?

Если вам понравилась статья, подпишитесь на канал и ставьте лайк, это поможет видеть в ленте материалы канала и не пропускать интересного контента. Спасибо за чтение!

Картина дня

наверх