Свет

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Попова
    Клавиши компаКакие функции вып...
  • Ирина52
    Сотовый в чрезвычайных ситуациях (например, толчки при землетрясении) не МОЖЕТ, а совершенно точно мгновенно выходит ...5 причин, по кото...
  • Свет
    Скачать видеоредактор можно тут Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wondershare.filmorag...2 полезные програ...

Зачем в стиральной машине 3 отсека? Почему-то не все это знают

Стиральная машина - это незаменимый атрибут современной жизни, и у многих в квартире или дома она занимает отведённое ей место.

Благодаря ей у людей освобождается больше свободного времени, физических и эмоциональных сил.

Не все знают, для чего в машине нужны 3 отсека для стирки и в чем отличие режимов для стирки. Об этом мы поговорим в статье.

Тройной отсек для стирки

Открыв лоток для стирального средства, мы увидим 3 отсека, они есть практически в каждой стиральной машине. Для чего они нужны, неужели нельзя добавлять стиральное средство в любой отсек?

Отсеки могут быть разделены и промаркированы цифрами (римскими или арабскими) или буквами. В моём случае отсеки помечены цифрами.

В моей стиральной машине есть отсеки 1,2,3, а также дополнительный 4 отсек, о нем я тоже расскажу. В вашей стиральной машине отсеки могут иметь другое расположение, однако суть от этого не меняется.

Зачем в стиральной машине 3 отсека? Почему-то не все это знают

 

Отсек № 1

Предназначен для предварительной стирки и замачивания белья. Как правило, в этот отсек можно насыпать стиральный порошок, но не вливать гель для стирки.

При замачивании и предварительной стирке бельё хорошо пропитывается водой и средством для стирки.

Это позволяет проникнуть средству глубоко в ткань, и при основной стирке легче справиться с пятнами и загрязнениями.

Применяется в режимах замачивания, предварительной стирки, для стирки сильно загрязненного белья.

Отсек для отбеливания в отсеке №1. Здесь стоит добавить, что в некоторых стиральных машинах в отсек №1 вставляется специальная ёмкость, благодаря которой он превращается в отсек для отбеливания № 4.

Этот отсек используется при стирке белого белья, чтобы отстирать его от пятен или придать первозданный вид благодаря отбеливающим средствам.

Также допускается использование отсека №4 с деликатным средством от пятен для белья других цветов или материалов.

Отсек заполняется строго не выше отметки и используется с соответствующим режимом стирки. Например «отбеливание», режим «пятна» и подобные.

Зачем в стиральной машине 3 отсека? Почему-то не все это знают

Отсек 2

Это основной отсек для стирки практически в любых режимах. В него можно добавлять как стиральный порошок, так и жидкое средство для стирки. Чаще всего этот отсек имеет самый большой объем.

Отсек 3

Часто этот отсек имеет маркировку в виде цветка, это намекает о том, что он используется с дополнительными средствами для смягчения, ополаскивания, кондиционирования и ароматизации белья.

Важно. Во время стирки стиральная машина поочередно смывает средство из нужного отсека для определенного режима стирки. Поэтому каждый отсек нужно использовать по назначению в согласии с инструкцией.

Чем отличаются режимы стирки?

Режимы стирки созданы для различных видов тканей и различных загрязнений. Поэтому для максимально эффективной стирки и сохранения белья в хорошем состоянии следует использовать соответствующий режим стирки.

Вот лишь некоторые особенности различных режимов стирки:

  • Температура стирки. Выбирается исходя из типа ткани, которую нужно стирать, например одежда из хлопка может стираться при температуре до 95°, а одежду из шерсти, шелка или синтетики стирают при 30°.
  • Обороты барабана. Влияют на интенсивность отжима белья. Чем больше оборотов в минуту, тем сильнее стиральная машина отожмет воду из белья.
  • Особенности движения барабана. При некоторых режимах стирки барабан стиральной машины может создавать более «жесткие» движения для стирки прочных тканей и наоборот более «мягкие» для деликатных тканей.

То, как именно будет крутиться барабан, подаваться вода, средство и поддерживаться температура зависит от режима стирки. Например «деликатный режим» или режим «спортивная одежда» будут иметь свои алгоритмы стирки.

Как правило, чем дороже стиральная машина, тем более индивидуально она может «обращаться» с разными видами белья из-за большого количества электроники, датчиков и технологий.

У каждой стиральной машины есть свои режимы стирки и дополнительные функции. О них вы можете узнать в техническом паспорте, где производитель подробно их описывает.

Зачем в стиральной машине 3 отсека? Почему-то не все это знают

 

Полезные советы по использованию стиральной машины

  1. Поскольку во многих регионах вода жесткая, следует использовать средства для стирки с компонентами для смягчения воды или фильтры для снижения жесткости воды на входе воды в дом или квартиру.

Это может значительно продлить срок службы стиральной машины, так как уменьшит образование накипи и извести на внутренних элементах.

2. После стирки обязательно открывайте люк стиральной машины и отсек для стирки полностью для просушки, чтобы избежать неприятных запахов и плесени. Протирайте насухо. Отсек для стирки, как правило, легко вынимается, его можно промыть и просушить.

3. Чтобы избавиться от неприятных запахов, можно время от времени прогонять стиральную машину со стиральным средством без белья при температуре 90°.

4. Средства для ручной стирки никогда не используются в стиральной машине. Как минимум они производят огромное количество пены, которая нарушает работу стиральной машины. Из-за этого белье не простирывается, а в стиральной машине затем остается пена и влага, что провоцирует запахи и плесень.

Если вам понравилась статья, поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Это очень важно, большое спасибо! 

Картина дня

наверх