Свет

301 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Самое веселое это когда мой кот вынужден слезть с пылесоса когда тот закатывается под кровать и потом орет требуя что...Сколько вашего вр...
  • Лидия Шашенкова
    У меня такой, чистюля и умница. Когда его купила, провела эксперимент. Сначала своим хорошим, мощным пылесосом, а пот...Сколько вашего вр...
  • Андрей Соловьев
    Автор забыл учесть то время, которое потребуется на обслуживание робота-пылесоса - очистку мусорного контейнера, мыть...Сколько вашего вр...

YouTube отключает показ дизлайков. Что это значит для пользователей и блоггеров?

Новость о том, что Ютуб меняет систему показов дизлайков появилась на официальном блоге видеохостинга.

С 10 ноября 2021 видеосервис начал постепенно выключать показы дизлайков от доступа всем пользователям.

Как это будет выглядеть?

Сама кнопка дизлайка не исчезнет, она останется. Однако, показатель количества дизлайков исчезнет и не будет виден пользователям.

Все же сам автор в студии своего канала сможет увидеть статистику в процентном соотношении например: «нравиться 85% - не нравиться 15%»

На самом сайте и в приложении можно будет увидеть, что показателя количества дизлайков нет. Пример я оставил на изображении ниже, где красным отмечена кнопка «дизлайк»

YouTube отключает показ дизлайков. Что это значит для пользователей и блоггеров?

Для чего это нужно?

Представители Ютуба в своём блоге отмечают, что в течении этого года они уже тестировали возможности с кнопкой «не нравится» и анализировали как это влияет на то, чтобы создатели контента чувствовали себя более защищенными.

Похоже есть специальные организованные группы, которые делают все возможное, чтобы «накрутить» количество дизлайков.

Ютуб, как и другие площадки, хочет создать дружелюбную атмосферу как для авторов контента, так и для пользователей.

Ни для кого не секрет, что в последнее время агрессия в интернете набирает популярность, а отметка «не нравится» да ещё и с видимой статистикой может стать сигналом для дополнительной агрессии в адрес блоггера.

YouTube отключает показ дизлайков. Что это значит для пользователей и блоггеров?

 

Что это значит для создателей контента?

Интересно, что в результате эксперимента проводившегося Ютубом в июле 2021 года было выявлено: пользователи меньше раз нажимали на дизлайк, когда не видели статистику. То есть видимая статистика дизлайков могла стать решающим фактором, чтобы пользователь нажал «не нравится».

Похоже, что отметку дизлайк ставили порой просто потому, что под видео итак много дизлайков, а не потому, что видео действительно не понравилось.

Это как будто «стадный инстинкт», раз все так делают, значит и мне так нужно сделать. В итоге накал агрессии.

Сейчас агрессия направленная на авторов будет сильно снижена, ведь пользователи не будут видеть, какое количество дизлайков стоит под видео и соответственно, это не будет провоцировать на дополнительную агрессию.

Как эти изменения коснуться пользователей Ютуба?

В целом ничего не изменится, как уже писали выше, мы со временем перестанем видеть количество отметок «не нравится», наоборот четко будем видеть, сколько человек поставили лайк.

Кнопка дизлайк не исчезнет, на неё по прежнему можно будет нажать, если видео вам не понравилось и вы не хотите видеть подобный контент.

Дизлайк в основном нужен для алгоритма продвижения контента. Если пользователь ставит дизлайк, значит Ютуб будет меньше рекомендовать такие видео конкретному пользователю.

Также количество дизлайков поможет автору понять, как реагирует аудитория на тот или иной контент.

Выводы

В общем Ютуб хочет создать менее агрессивную обстановку на своей площадке. Многим это изменение не понравилось.

Лично я считаю, что исчезновение количества дизлайков в интернете - это важно. Ведь эти данные реально влияют как на самого блоггера, принося сильные стрессы и переживания, особенно влияет на детскую психику.

Также и на пользователей, ведь когда кто-то из недовольных посетителей приходит и видит 1000 дизлайков под видео, он понимает, что у него есть поддержка и это дополнительно может стимулировать написать едкий комментарий и поставить дизлайк, что будет только провоцировать агрессивный настрой в комментариях и по отношению к автору.

Негатива в жизни итак хватает, это здорово, что современные социальные сети внедряют изменения призванные защитить всех пользователей от агрессии в интернете и создать более дружелюбную и положительную атмосферу.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать ничего интересного, спасибо!

Картина дня

наверх