Свет

366 подписчиков

Свежие комментарии

5 «секретов» кухонных предметов. Для чего нужны жесткая сторона терки, желобок на дне кружки и зубья у ножниц

В этой статье я расскажу о казалось бы простых вещах на кухне, которые есть практически у всех. У каждого из этих предметов есть свой секрет, просто потому что не все знают для чего нужны особенности этих кухонных инструментов.

Мы раскроем тайны «странной» ложки, серрейторного ножа, желобка на дне кружки, выемки с зубьями на ножницах и стороны тёрки.

5 «секретов» кухонных предметов. Для чего нужны жесткая сторона терки, желобок на дне кружки и зубья у ножниц

Странная ложка

Эта странная ложка называется «ложка для спагетти». Пробовали ли вы когда-то накладывать спагетти простой ложкой или вилкой? Это мягко скажем, не удобно.

Из названия стает понятно, что с помощью неё можно удобно накладывать пасту или спагетти благодаря «зубьям» по кругу.

В чаше есть отверстия, через которые легко стекают излишки воды. Этой ложкой также удобно накладывать некоторые виды салатов, а также пельмени.

5 «секретов» кухонных предметов. Для чего нужны жесткая сторона терки, желобок на дне кружки и зубья у ножниц

Серрейторный нож

Серрейторная заточка ножей - это волнообразная заточка лезвия, чем-то напоминающая зубья пилы.

Особенность такого вида лезвия заключается в том, что зубья впиваются в твердую, гладкую поверхность продукта и нож хорошо режет, не соскальзывая.

Кухонные ножи такого типа используют в основном для продуктов, у которых есть твёрдая оболочка или корочка снаружи и мягкая внутренность.

Серрейтор великолепно подходит для нарезания помидоров, к слову, не всякий хорошо заточенный нож может нормально порезать помидоры, да и некоторые другие овощи и фрукты похожей текстуры.

Им также можно резать хлеб с твердой коркой, но мягкий внутри, чтобы не рвать его и меньше крошить. Кто-то даже использует ножи с подобной заточкой для нарезки пиццы.

Стоит сказать, что большим минусом данных ножей остается сложность в заточке, хотя при правильном обращении точить такой нож не придётся очень долго.

5 «секретов» кухонных предметов. Для чего нужны жесткая сторона терки, желобок на дне кружки и зубья у ножниц

Желобок на дне кружки

На некоторых кружках, в особенности марки IKEA, можно увидеть странный желобок на нижнем торце кружки. Зачем он нужен? - спрашивают некоторые.

Эти желобки созданы для лучшего стекания воды после мытья посуды в посудомоечной машине. Именно в таком положении, как на фото, они туда помещаются, а после мытья вода находит себе ход, не задерживаясь.

Если бы ложбинок не было, там оставалась бы лужица воды, которая неприятно стекала бы на остальную посуду и руки при вынимании из посудомойки.

5 «секретов» кухонных предметов. Для чего нужны жесткая сторона терки, желобок на дне кружки и зубья у ножниц

Округлые выемки с зубьями

А вот ещё один кухонный "секрет". На самом деле у этой особенности кухонных ножниц, есть по крайней мере 3 предназначения:

  • Колоть орехи, зажав между зубьями. Если ножницы некачественные, то скорее расколются они, а не орех.
  • Чистить рыбу. Зажав нижнюю часть хвоста рыбы зубьями ножниц, можно начать спокойно очищать её от чешуи, и она никуда не будет соскальзывать.
  • Открывать крышки бутылок. Всем хозяйкам знакомо чувство, когда открыть крышку бутылки практически невозможно, особенно если она и руки в масле или крышку плотно завернул производитель.

Во всех случаях ножницы нужно держать так, будто вы собрались резать бумагу, но выполните какое-то нужное действие, описанное выше.

5 «секретов» кухонных предметов. Для чего нужны жесткая сторона терки, желобок на дне кружки и зубья у ножниц

Жесткая сторона терки

Данная сторона тёрки выглядит как отверстия с шипами или зубчиками и нужна она для сухих и твердых продуктов. Многие используют её редко или вообще никогда, возможно из-за того, что не знают всех применений.

Такой тёркой можно измельчать сухари для панировки, натирать различные орехи или пряности, типа корицы. Кроме того можно натирать некоторые твёрдые сорта сыра, которые неудобно тереть на обычных сторонах.

Некоторые используют эту сторону тёрки для превращения в кашицу чеснока или имбиря. В общем, можно экспериментировать!

5 «секретов» кухонных предметов. Для чего нужны жесткая сторона терки, желобок на дне кружки и зубья у ножниц

Поделитесь своими секретами кухонных или других инструментов, будет весьма интересно.

Статья вам понравилась? Оцените её, поставив палец вверх и подписывайтесь на канал «Свет», если ещё не успели этого сделать :) Спасибо, что дочитали!

Картина дня

наверх