Марк Свет

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fesko Yury
    Интересно, почему И. В. Сталин ещё в 1944 г. СОБСТВЕННОРУЧНО написал на документации, сопровождавшей конечные стадии ...Осторожно! Это не...
  • Fesko Yury
    Интересно, почему И. В. Сталин ещё в 1944 г. СОБСТВЕННОРУЧНО написал на документации, сопровождавшей конечные стадии ...Осторожно! Это не...
  • Natalya
    Как же все было просто, когда у меня была стиральная машинка Деу с верхней загрузкой))Что делать, если ...

Как я купил iPhone 12 Pro сэкономив 15-20 тысяч рублей. Стоит ли так делать?

Привет, уважаемый читатель канала "Свет"!

Недавно, я стал счастливым обладателем iPhone 12 Pro в цвете тихоокеанский синий. Как же премиально и пафосно звучит! А цена какая на эту модель, соответствующая!

На момент выхода данная модель в России стоила около 110 - 120 тысяч рублей, цена, безусловно, со временем падает, но отталкиваться будем примерно от этой цифры.

1 из 2
Как я купил iPhone 12 Pro сэкономив 15-20 тысяч рублей. Стоит ли так делать?
Как я купил iPhone 12 Pro сэкономив 15-20 тысяч рублей. Стоит ли так делать?
Мой iphone 12 pro

 

Я достаточно давно хотел обновить свой старенький трёхлетний Самсунг, поэтому насобирав денег, начал рыскать по сайтам и агрегаторам в поиске лучшей цены. Для тех кто не знает, сайты-агрегаторы собирают всю информацию и цены по определенным видам товаров с других источников в кучу, поэтому в агрегаторах вам проще выбрать лучшее предложение по цене, качеству и ассортименту.

Потратив на поиск весь вечер, я заметил одну особенность, что в крупных и известных сетях этот айфон стоит значительно дороже, чем в средних и мелких магазинах техники, которые предлагают агрегаторы.

После недолгих раздумий, я вспомнил, что 3 года назад, я покупал видеокамеру в одном небольшом магазине на 20 % дешевле, чем в фирменном, а когда речь идёт о больших суммах, то 20% это большой аргумент. В этом магазине я спросил у кассира, почему у них дешевле, чем в фирменном магазине, на что он ответил, что магазин закупает «евротест» технику.

С этого момента мне всё стало ясно, сейчас подробно расскажу, что всё это значит.

Что такое «евротест» и почему такая техника дешевле в России?

 

«Евротест» и «Ростест» это сертификации техники и других товаров, соответственно с «евротест» сертификацией техника завезена в Россию, как неофициальный товар и на неё продавец не платит определенные виды налогов и пошлин.

По большей части у такой техники будет распечатана упаковка или отсутсвует плёнка, что не знающих людей ввергает в шок. Это делается для того, чтобы перепрошить технику «под Россию».

Ещё официальные производители техники скорее всего не будут обслуживать по гарантии технику купленную с «евротест», и скорее всего такую технику вы сможете купить только за наличные средства в этих самых интернет-магазинчиках, так продавцы ещё сильнее экономят на каких-то операциях связанных с банком и налогами.

Однако, это не запрещено законом и таким образом в России техника продаётся очень давно, а сами продавцы при этом дают свою гарантию на такую технику на 1-2 года.

Такая техника абсолютно новая и никем не тронутая, но есть небольшие отличия, всё-таки это сертификация других стран.

Например, на моём айфоне есть модуль 5G, который в «Ростест» версиях не стоит, я себя успокаиваю и считаю, что это преимущество, хотя в ближайшие 3 года мы вряд ли станем пользоваться повсеместно 5G сетями.

Как я купил iPhone 12 Pro сэкономив 15-20 тысяч рублей. Стоит ли так делать?

 

Также у вас может не быть функции отключения звука «спуска» камеры, так некоторые зарубежные страны борются со скрытой съёмкой.

Как же в итоге поступать?

Теперь, нам с вами ясно, почему техника в неофициальных магазинах стоит значительно дешевле, отсюда следует, что если вы не готовы идти на риски, связанные с гарантией и небольшими отличиями в прошивке, то вам стоит покупать только у официальных дилеров. К этому стоит добавить, что существует большое количество мошенников, фейковых интернет-магазинов, которые привлекают вас ещё более низкой ценой и по итогу покупатель теряет и деньги и товар.

Если вы так же покупали или хотите купить такую технику, то советую вам покупать только при личном посещении магазина, с последующей проверкой техники перед оплатой.

Также, рекомендую смотреть отзывы, наличие и ведение соц. сетей у магазина. Самой лучшей проверкой, несомненно, будет личная рекомендация от ваших знакомых или реальных людей, кто покупал там технику.

Я в свою очередь не первый раз пошёл на этот риск в проверенный магазин, который существует уже почти 10 лет и ведёт свой ютуб канал, соответственно дорожит своей репутацией. Также, я проверил отзывы и лично посетил магазин, в котором было большое количество покупателей. По итогу я всё-таки купил этот смартфон и сэкономил около 15-20 тысяч рублей.

На этом всё, спасибо за внимание, подпишитесь, чтобы не пропускать новую полезную информацию и поставьте лайк, если хотели бы видеть больше таких статей👌

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх