На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПИКСЕЛЬ

391 подписчик

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Вай, вай , вай ! Страшный машина ! Все теперь подыхать  будем ! Э-э ! Дрова знаешь ? Спичка есть ? Так теперь готовит...Сила микроволн: к...
  • Майя Maja
    Слушать я буду не альтернативные источники, факт. А делать выводы сама, точно))  В таком случае мне интересно, а как ...Сила микроволн: к...
  • Sergey Ivanov
    Я на эту тему 5G уже высказался. Паника дутая. Ее раздувают люди невежественные, которые страшатся всего незнакомого ...Сила микроволн: к...

Сила микроволн: как работает микроволновка

Практически у каждого дома сегодня есть микроволновка. Это действительно очень удобная бытовая техника, которая упрощает нашу жизнь и делает процесс приготовления и разогрева пищи более комфортным и быстрым.

Для интеллигентности, важно отметить, что первая микроволновка была выпущена в 1947 году и предназначалась для быстрой разморозки продуктов и использовалась военными.

Ну а сейчас, микроволновка это практически обязательный атрибут кухни. Давайте откроем микроволновку и поговорим о принципах её работы:

Микроволновка

Микроволновка

Как работает

В микроволновой печи, когда она начинает работать, включается луч, который очень сильно нагревает воду, но отражается от металлов.

Молекула воды, чем то похожа на магнит, в котором у кислорода - минус, а у водорода - плюс. Микроволны изменяют расположение частиц воды. Они теперь как будто на крутящейся карусели, очень сильно начинают крутиться. И в итоге энергия от такого кручения передается другим частицам в пище например, потому что они начинают сталкиваться друг с другом.

Небольшие остановки в подаче микроволн (которые печка сама делает во время работы и они не заметны глазу) помогают убрать лишние тепло в дальние части продукта и таким образом нагрев происходит более равномерно.

Благодаря тому, что разогреваемый продукт крутиться на тарелке также происходит равномерный нагрев и отдельные точки не перегреваются.

Продукты у которых оболочка пропускает пар, взрываются, например попкорн. При нагревании изнутри он начинает расширяться и увеличиваться в размерах, оболочка зерна лопается и получается вкусное лакомство)

В микроволновой печи очень мощное и опасное для человека излучение, поэтому она облачена в металлический корпус, а её дверца оснащена защитным покрытием, которое тоже отражает микроволны. Однако производители рекомендуют не находится слишком близко у микроволновки во время работы.

Принцип работы микроволновки, источник: cosmo-frost.ru

Принцип работы микроволновки, источник: cosmo-frost.ru

Микроволны постоянно проецируется магнетроном и отражаясь от стенок микроволновки постоянно взаимодействуют с водой, которая есть в любом продукте или пище и благодаря этому разогревают её.

Пожалуйста, ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на наш канал 🙂

Спасибо за чтение!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх